Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 535 (далее по тексту – МДОО)  обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в МДОО по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 
В МДОО используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 1 до 3 лет и с 3 до 8 лет.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.

Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде  10-ти дневном меню.

Ежедневно  бракеражной комиссией отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.

Продукты завозятся  в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в МДОО в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС «Меркурий», «Парус».

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

Охрана здоровья

В целях своевременного выявления отклонений в здоровье воспитанников в детском саду проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.

Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития. В группах соблюдаются требования СанПин.

Для осуществления задач физического воспитания в детском саду оснащен физкультурный зал, во всех возрастных группах оборудованы центры спорта.

Охрана здоровья воспитанников включает в себя проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Охрана здоровья обучающихся обеспечивается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и регламентируется следующим локальными актами:

-  приказ по охране жизни и здоровья детей 

-  инструкция по охране жизни и здоровья воспитанников дошкольной образовательной организации,

-  инструкция по оказанию первой помощи,

-  положение о расследовании и учете несчастных случаев с воспитанниками,

- и т.д.

         В здании дошкольной образовательной организации имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет.

В каждой группе и холлах имеются аптечки для оказания первой помощи.

Все   работники образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.

Для того, чтобы стимулировать физическое развитие детей, в МДОО создано игровое пространство как на площадке, так и в помещении.

В МДОО создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

   
фото пищеблока Документ подписан электронной подписью Серийный номер 359040073915316482112313993369613528402878580850 Директор/Заведующий Гантимурова Наталья Валерьевна Дата подписания документа 19.03.2025 10:56:12 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания в МАДОУ 535 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 359040073915316482112313993369613528402878580850 Директор/Заведующий Гантимурова Наталья Валерьевна Дата подписания документа 19.03.2025 10:55:54 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и нервно – психического развития является организация рационального питания.Хочу такой сайт

Организация питания в МДОУ основана на соблюдении 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

В детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастом детей и с режимом дня каждой возрастной группы.

Основными принципами организации питания являются:

- выполнение режима питания;

- полноценное питание;

- гигиена приема пищи;

- индивидуальный подход к детям во время питания.

Организация питания осуществляется в соответствии с 20-дневным меню, утвержденным заведующим учреждения. В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.

Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой органолептических и вкусовых качеств. Осуществляется контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Старшая медсестра контролирует приготовление пищи, объём продуктов, время закладки продуктов в котёл, раздачу пищи по группам и в группах.

Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Меню 3-8 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 359040073915316482112313993369613528402878580850 Директор/Заведующий Гантимурова Наталья Валерьевна Дата подписания документа 18.03.2025 14:01:12 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 1-3 года Документ подписан электронной подписью Серийный номер 359040073915316482112313993369613528402878580850 Директор/Заведующий Гантимурова Наталья Валерьевна Дата подписания документа 18.03.2025 14:01:11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Диетическое питание в детском саду

 

Если у ребёнка аллергия на некоторые продукты питания, проблемы с органами ЖКТ, то ему должно быть организовано диетическое питание. Вопросами диетического питания в детском саду занимается совет по питанию.

Для получения диетического питания необходимо:

1. Заявление родителей.

2. Заключение медицинского работника о нуждаемости ребёнка в диетическом питании (с указанием аллергологического анамнеза и рекомендациями врача)

На основании данных документов издается приказ по учреждению об организации диетического (щадящего) питания для воспитанника.

В учреждении составляется список детей, находящихся на индивидуальном питании (диете), в соответствии с рекомендациями врача (с указанием непереносимых ребенком продуктов, рекомендаций по их замене и мер по организации дополнительного питания). В суточных рационах для таких детей выделяется отдельная графа, содержащая вводимые в отступление от общего меню продукты с утверждением необходимой замены медицинским работником. Список находится у медицинской сестры, на пищеблоке и в групповой ячейке.

При составлении дневного рациона для детей, получающих индивидуальное питание, допускается отклонение от установленных Норм питания по отдельным пищевым продуктам с учетом их замены в соответствии с рекомендациями врача дошкольного учреждения (врача-педиатра участкового, врача общей практики).

Справка о диетпитании 09.01.2025 г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 359040073915316482112313993369613528402878580850 Директор/Заведующий Гантимурова Наталья Валерьевна Дата подписания документа 18.03.2025 14:01:10 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в МАДОУ детский сад № 535 отсутствуют.

Организация питания осуществляется поварами МАДОУ детский сад № 535. Повара находятся в штате МАДОУ детский сад № 535.

Информационная спрака о ЮЛ и ИП, оказывающих услуги по организации питания МАДОУ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279263 Директор/Заведующий Гантимурова Наталья Валерьевна Дата подписания документа 21.03.2025 15:17:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты в МАДОУ детский сад № 535 2 квартал Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279263 Директор/Заведующий Гантимурова Наталья Валерьевна Дата подписания документа 01.04.2025 10:28:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты в МАДОУ детский сад № 535 1 квартал Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279263 Директор/Заведующий Гантимурова Наталья Валерьевна Дата подписания документа 31.03.2025 10:02:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».